Das war eigentlich ein reines Restl-Essen - aber es war auch total lecker.
Beim Bauern habe ich frischen Jung-Kohlrabi gekauft weil ich schon richtig Gusto drauf hatte. Was draus machen, außer roh essen? Kohlrabisauce...Mjam Mjam
Wie? So:
Kohlrabi würfeln
Jungzwiebel klein schneiden
2 gekochte Erdäpfel bereithalten ;)
Jungzwiebel anrösten, den Kohlrabi dazu, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, mit etwas Wasser aufgießen und ca. 5 min. leicht köcheln lassen. Danach die gewürfelten, schon gekochten Erdäpfel dazugeben und mit etwas Mehl binden und mit Hafer/Sojasahne aufgießen.
Dazu gabs Nudeln - geschwenkt in etwas Olivenöl und frischen Petersil.
Die Melanzanischeiben habe ich in Öl angebraten - mit 3 Zehen Knoblauch und 2 Stück getrockeneter Tomate (die hab ich vorher gewürfelt) - gewürzt mit Salz, Pfeffer, ein wenig Rosmarin - perfekt :)
Mahlzeit :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen