Nach der tollen Rotkrautcremesuppe hatte ich aber noch einen ganzen Kopf Rotkraut. Das wollte auch verkocht werden. Und zwar so:
Für die Rouladen inkl. Füllung (wobei der Couscous als Füllung und Beilage dient):
Für die Rouladen inkl. Füllung (wobei der Couscous als Füllung und Beilage dient):
den Rotkrautkopf unten so gut es geht vom Strunk trennen (mit dem Messer rausschneiden) und für etwa 15 Minuten in köchelndes Wasser geben.
Couscous in heißem Wasser ziehen lassen.
Gemüse nach Belieben (bei mir ein paar Champignons, ein Zucchini, zwei Möhren, Mungobohnensprossen) raspeln und anbraten - gewürzt hab ich mit Sojasauce und etwas frischem Pfeffer. Danach das Gemüse mit dem Couscous verrührt.
Inzwischen habe ich das Glutenmehl mit Salz und Pfeffer sowie Majoran gewürzt und (300g Glutenmehl) und mit 450ml Wasser vermischt. Daraus einen Teigklumpen geknetet und 15 min. rasten lassen. Danach 1 Stunde 20 in Gemüsebrühe köcheln lassen. In Scheiben geschnitten und vorm Essen gehen kurz in einer Pfanne angebraten.
Das Kraut habe ich dann Blatt für Blatt "geschält". Pro Roulade habe ich zwei Blätter genommen, mit ca. 2-3 EL Gemüsecouscous gefüllt und fest eingerollt. Mit Spagat verknotet.
Die Rouladen habe ich danach nochmal kurz angebraten und mit Gemüsefonds abgelöscht (ca. 500ml) und nochmal ca. 20 min. köcheln lassen. Danach die Rouladen aus der Pfanne holen, den Fonds in einem separaten Behälter geben. Mit 2 EL Margarine, 2 EL Hefeflocken und 2 EL Mehl eine Einbrenn machen und unter ständigem Rühren der Fonds von den Rouladen eingießen. Nochmal abschmecken, die Rouladen vom Spagat entfernen, reinlegen und ziehen lassen.
Dann gehts schon ans Anrichten ;)
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