Donnerstag, 15. Mai 2014

vegane Piiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiizza

Mhmmm ich mag Pizza. Am liebsten mit viel frischem Gemüse und guten Kräutern.

Und selbstgemachtem Teig. Und so gibts hier mein Rezept:


Für den Teig (für zwei große Pizzen - also ca. 3-4 Portionen):

300g Weizenvollkornmehl
eine Prise Salz,
1/2 Würfel Germ
ca. 150-200ml Wasser (nach Gefühl arbeiten!!!)

aus den Zutaten einen festen Germteig kneten und für mind. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Danach in zwei Teile teilen und jeden Teil ganz dünn ausrollen!

Aus Passata (passieren Tomaten) und frischen Kräutern eine Sauce kochen (Tomaten brauchen eine Prise Zucker) und auskühlen lassen.

Paprika schnibbeln, Melanzani, Champignons - nach Belieben auch Mais, Zwiebeln und Oliven bereitstellen. Außerdem habe ich dann noch eine Prise (abgewogen warens pro Pizza 25g) Wilmersburger Pizzaschmelz darübergestreut ;)

Den Teig auf ein Backpapier legen, mit der Tomatensauce bestreichen, den Belag raufgeben und im Rohr bei 200°C ca. 10 Minuten backen. 

Mahlzeit :)


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