Mittwoch, 22. Januar 2014

veganes Chili "Con Carne" ;) mit selbstgemachten Semmeln :)

Heute Abend gibts wieder was Ausgiebigeres :)

Es wurde ein veganes Chili mit selbstgemachten Semmeln :)

Wie? Hier bitte:

300g Erdäpfeln speckig kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden
1 Glas Bio-Mais abspülen und abtropfen lassen
1 Portion Bohnen (bei mir warens 200g Käferbohnen gekocht) bereitstellen

1 mittlere Zwiebel und 3 Zehen Knoblauch fein würfeln

Dann gemmas an ;)

Die Zwiebel in Öl glasig anschwitzen, dann den Mais und die Bohnen dazu, kurz mitrösten, den Knoblauch dazu und mit 2-3 EL Tomatenmark verrühren, 1 Schuss Essig zum ablöschen dazugeben und mit 1 Glas Bio-Tomaten passiert kurz dünsten lassen. Dann die Erdäpfel dazugeben und mit Chilipulver oder einer frischen Chili, sowie Salz und einer kleinen Prise Piment würzen. 
Man kann noch mit etwas Hafersahne verfeinern :)

Dazu habe ich Semmeln gemacht - naja, ganz so schauen sie nicht aus, aber dafür halt selbstgemacht ;)

Aus einem Würfel Germ, 1 TL Zucker und 3 EL Mehl mit 2-3 EL Wasser ein Dampf bereiten zum kontrollieren ob die Germ gut geht.

Danach das Dampfl mit dem Mehl, 2EL Salz, ca. 300ml lauwarmem Wasser in der Küchenmaschine gut verkneten und ca. 40 Minuten gehen lassen.

Danach gleich große Teigstücke zu Kugeln formen, leicht plattdrücken und einschneiden.

Auf einen Rost mit Backpapier geben, mit etwas Öl beträufeln und bei ca. 180°C rd. 20-25 Minuten backen.

Mahlzeit :)


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