Mittwoch, 8. Januar 2014

Erdäpfelrolle auf Kürbisragout

*yummie* dieses Rezept wurde zu Hause ins Standardprogramm aufgenommen und kommt regelmäßig auf den Tisch - gerne mit unterschiedlichen Füllungen

Erdäpfelteig:

- 350g mehlige Erdäpfel gekocht vom Vortag passieren (Erdäpfelpresse)
- ca. 150g Dinkelvollkornmehl
- ca. 30g Alsan bio
- bei Bedarf 1 Portion Eiersatz (funktioniert aber problemlos auch ohne!)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss

aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und im Kühlschrank mind. 30 minuten rasten lassen

in der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten:

- 100g Linsen (Sorte nach Belieben) bissfest kochen (ca. 10 Minuten)
- 1 kleinere Möhre in kleine Würfel schneiden
- Lauch schneiden und in der Pfanne anbraten, Möhren dazu und kurz mitbraten
- bissfest gekochte Linsen dazu, nach Belieben würzen (Salz, Pfeffer, Curry, Chili, frische Kräuter)
- mit Hafersahne (1/2 Pkg.) aufgießen und kurz köcheln lassen

Erdäpfelteig fingerdick rechteckig ausrollen, Fülle im unteren Drittel (nicht bis zum Rand) auftragen und einrollen,
in ein Geschirrhangerl (wenn es mit Waschmittel gewaschen wurde bitte kurz mit kochendem Wasser ausspülen!!!) einwickeln, mit Spagat an beiden Enden zubinden und in leicht köchelndem Wasser ca. 25 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit 1 kl. Kürbis (ich nehme am liebsten Butternusskürbis) in Würfel schneiden, eine Zwiebel würfeln und in Öl anschwitzen, Kürbiswürfel dazu, kurz anbraten und mit ca. 100ml Wasser ablöschen, würzen nach Belieben (Salz, Pfeffer, Kümmel), 5 min. köcheln lassen

Die Erdäpfelrolle in ca. 5 cm breite Stücke schneiden,
Kürbisragout auf den Teller geben, Erdäpfelrollenstücke da
rauf platzieren, mit gehackten Kürbiskernen und einem Schuss Kürbiskernöl garnieren

Mahlzeit :)


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