Freitag, 17. Januar 2014

richtig gschmackige, perfekte vegane Majonäse *freu*

Da ich heute aus den eigenen Nudeln einen Gemüse-Nudelsalat machen will, musste natürlich Majonäse her. 

Also habe ich einfach ausprobiert und es wurde auf Anhieb richtig perfekt und geschmacklich so geil :)


Zutaten:

100ml zimmerwarme hochwertige Sojamilch (von Joya)
Rapsöl (das ist das Beste weil geschmacksneutral) 220ml
Salz, Pfeffer, Saft einer halben Zitrone und ein wenig Senf

Die Sojamilch und das Rapsöl in einen Rührbecher geben. Den Mixstab ganz nach unten geben und ca. 2 Minuten auf voller Stufe ganz unten rühren. Wenn man merkt, dass die Masse leicht anzieht, kann man den Mixstab ganz langsam nach oben ziehen. Dann mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft würzen und gut durchrühren. FERTIG :) 

Die Konsistenz und auch der Geschmack sind genau wie bei der "normalen" Mayo :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen