Mittwoch, 8. Januar 2014

vegane Waffeln

Zweimal erprobt und jedesmal toll angekommen - vegane Waffeln. Dank dem geliehenen Waffeleisen einer Freudin super gelungen.

Das Rezept für ca. 12 Waffeln:

- 500g Dinkelmehl (oder einfach Mehl nach Belieben)
- 100g Rohrohrzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Pkg. Weinsteinbackpulver oder 1 geh. TL Natron
- 100ml Mineralwasser (damit sie schön fluffig werden)
- 500ml einer "Milch" - je nach Belieben - bei mir war es Hafermilch
- 2 große Äpfel
- 3EL Öl

Die Vanilleschote auskratzen, die Äpfel grob reiben und alles zu einem glatten Teig verrühren (das Backpulver am Besten einsieben - damit es sich gut vermengt).

Portionsweise ins Waffeleisen geben (evtl. befetten, damit nichts anklebt) und ausbacken lassen.

Serviert habe ich die Waffeln mit etwas Puderzucker und selbstgemachtem Apfelgelee :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen