Heute gab es eine Eigenkomposition namens "Lasagne"
Die Nudelblätter sind selbstgemacht - aus Hartweizengrieß.
Das Rezept gleich mal hier:
-300g Hartweizengrieß
- 3 EL Öl
- Prise Salz
- 125ml Wasser
Alle Zutaten erst in einer Schüssel mit einer Gabel vermischen bis ein knetbarer Teig entsteht. Dann auf der Arbeitsfläche rd. 10 min. händisch durchkneten. Der Teig ist erst etwas klebrig und zu weich - der Weizen zieht aber Flüssigkeit und der Teig wird beim Kneten schön fest.
Eine Kugel formen und im Kühlschrank mind. 30 min. rasten lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten:
Gemüse (Möhren, Kohlrabi, Sellerie, Rettich, rote Rüben usw.) mit dem Gemüseschäler in feine Streifen schneiden. Lauch klein schneiden.
Dann die vegane Bechamelsauce bereiten:
30g Alsan in einem Topf erhitzen und mit rd. 3 EL Mehl kurz abbrennen. Mit Hafermilch (ca. 300ml) aufgießen und gut verrühren, bis eine sähmige Sauce entsteht. Mit Salz und frischem Pfeffer würzen.
Dann den Nudelteig in 4-5 Teile teilen und jeden Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausrollen. Jedes Nudelblatt dann auf ein Butterbrotpapier geben und für ca. 30 min. übertrocknen lassen.
Dann können wir die Lasagne schon fertigmachen. Schicht für Schicht Nudelblatt, Gemüse, Sauce, Gewürze (Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie - ganz nach Geschmack) aufeinanderreihen. Am Schluss ein Nudelblatt und etwas Sauce geben und das Ganze mit Haferflocken überstreuen. Bei 180°C für ca. 1 Stunde in den Backhofen.
MAHLZEIT :)
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